тел. (3812) 51-52-23
644074, г. Омск,

ул. 70 лет Октября, д. 25, к. 5, офис 705

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

У желающих приобрести квартиру в ипотеку появилась отличная возможность получить ипотечный кредит на выгодных условиях. В России, в том числе и Омской области, продлили срок действия программы ипотеки с господдержкой до конца 2016 года.


Напомним, госпрограмма субсидирования ипотечного кредитования начала действовать в марте 2015 года и должна была завершиться 1 марта 2016 года. Она распространялась на приобретение жилья в новостройках у юридических лиц и готового жилья от застройщиков.


На программу субсидирования ипотеки в 2016 году будет выделено около 16,5 миллиардов рублей. Эти средства будут израсходованы как на финансирование продленной программы, так и на обслуживание того субсидирования, которое было предоставлено в 2015 году. По данным Минфина объем выдаваемых кредитов увеличится до 1 триллиона рублей.


Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых. Первоначальный взнос составляет не менее 20% стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа - не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для регионов РФ - 3 млн рублей.


Как известно, значительная доля сделок в сфере недвижимости осуществляется по ипотеке. Запуск программы с господдержкой, безусловно, будет иметь клиентопоток и дальше. Анализ продаж квартир строительных компаний показал, что в 2015 году около половины жилья было реализовано в ипотеку. У некоторых российских застройщиков количество квартир, проданных с привлечением механизма ипотечного кредитования, достигает 90%, что говорит о востребованности программы среди населения.


Субсидирование ставок по ипотеке - это на сегодняшний день один из самых эффективных антикризисных механизмов. Экономические трудности не должны останавливать жизнь и стремление человека иметь свой дом, достойную работу и счастливую семью.


Агентство новостроек «Империя-Риэлт» реализует квартиры в новостройках, аккредитованных несколькими банками, что значительно повышает возможности клиента по получению ипотечного кредита и выбору банка.